Прямой эфир

Минздрав объяснил, как прошли клинические испытания препарата от коронавируса

Размещено: 07.05.2020
Таблетки. Фото: pixabay.com

Представители Министерства здравоохранения заверили, что клинические испытания разрешили абсолютно в соответствии действующими принципами порядка проведения клинических испытаний. А препарат "Биовен" уже доказал свою эффективность в ряде других сложных заболеваний. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак во время ежедневного брифинга 7 мая, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министерство здравоохранения в соответствии с действующими приказами утверждает предложение Государственного экспертного центра.

Ирина Микичак сообщила, что нужно для того, чтобы препарат утвердили на этапе клинического испытания.

"Для этого фирма должна предоставить пакет соответствующих документов, в который входит согласование учреждений здравоохранения на проведение соответствующих испытаний и обязательное решение комиссии этики", - объяснила она. 

Кроме этого заместитель главы Минздрава сообщила, что испытания будут проводиться исключительно с согласия пациента и предварительным страхованием.

Поэтому процесс исследования соответствует принципам порядка проведения клинических испытаний.

Что до того, каким образом выбрали медицинские учреждения для испытаний, Ирина отметила, что больницы определяет фирма-производитель.

Как сообщал NEWSONE ранее, использование общественного транспорта будет ограничено и в этой сфере резких изменений не будет до дня окончания карантина 22 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...