Минобороны: Пожар на складах с боеприпасами в Ичне полностью потушили

Размещено: 10.10.2018
Минобороны: Пожар на складах с боеприпасами в Ичне полностью потушили Пожар на арсенале в Ичне. Фото: unian.net

Пожар, который возник в результате многократных взрывов на территории 6-го аренала ВСУ в Ичне Черниговской области, был полностью ликвидирован.

Об этом сообщил начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны полковник Алексей Чернобай, передает пресс-служба Министерства обороны.

Чернобай заявил, что подразделения ВСУ вместе с ГСЧС все еще продолжают ликвидирование очагов задымления и тления после пожара.

"По состоянию на 21-00 остаются одиночные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала", - говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что группы разминирования в настоящее время очищают территорию арсенала от взрывоопасных устройств.

Напомним, в Черниговской области рвутся снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

В Генштабе заявили, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал. Рассматриваются несколько причин - халатность и диверсия. В свою очередь полиция в Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне получила от местных граждан более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий.

Как сообщал NEWSONE ранее, корреспондент нашего телеканала Богдан Аминов взял интервью у жителей поселков Августовка и Дружба, которые больше всего пострадали от взрывов на военных складах арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.