Взрывы боеприпасов в Ичне: более 70 местных жителей обратились в полицию из-за поврежденных зданий

Размещено: 10.10.2018

Полиция в Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне получила от местных граждан более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий. Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

Как сообщил в.и.о. председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, по состоянию на 15:30 в среду, 10 октября, в полиции зарегистрировали более 70 обращений от местных жителей. "В основном обращения касаются поврежденных зданий. Информации о пострадавших в полицию не поступало", - рассказали в полиции.

Серьезнее всего от взрывов на арсенале пострадало село Августовка, где есть много поврежденных и уничтоженных домов, это дачные домовладения. Аброськин подтвердил, что население оттуда вовремя эвакуировали, что позволило избежать жертв.

Также зафиксированы повреждения в селе Дзюбовка в Ичнянском районе. Правоохранители охраняют дома от мародеров. Сообщения о случаях мародерства в полицию поступали, но не подтвердились.

Как сообщал NEWSONE ранее, командир взвода охраны арсенала Минобороны около Ични Черниговской области был дважды оштрафован за пьянство на службе с начала 2018 года.