"Поле устлано снарядами, в доме нет окон": корреспондент NEWSONE пообщался с жителями ближайших к складам поселков

Размещено: 10.10.2018
"Поле устлано снарядами, в доме нет окон": корреспондент NEWSONE пообщался с жителями ближайших к складам поселков Последствия взрыва под Ичней. Фото: УНИАН

Корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов взял интервью у жителей поселков Августовка и Дружба, которые больше всего пострадали от взрывов на военных складах арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

Он подчеркнул, что до сих пор время от времени раздаются взрывы.

"Больше всего пострадали населенные пункты Августовка и Дружба, которые находятся в 500 метрах от складов. Там полуразрушены дома и сотни снарядов", - рассказал журналист и показал огромный обломок снаряда, которые повсюду разбросаны в этих населенных пунктах.

Кроме того, полиция не пускала съемочную группу в Августовку и Дружбу, и журналистам пришлось добираться в обход - через леса.

Очевидцы рассказали, что людям было тяжелее покидать опасную зону из-за того, что закрыли переезд. Никакой эвакуации не проводилось, никто из очевидцев не получил гуманитарную помощь. У другого местного жителя снаряд угодил в трактор, а поля практически "устланы" снарядами. Еще одна женщина потеряла свой дом - там не осталось ни окон, ни дверей, а со двора вынесли около 20 снарядов

"Я не знаю, где мы будем ночевать. У родителей, наверное", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, на арсенале с боеприпасами возле Ични продолжаются единичные взрывы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.