Медики нашли средство от ранее неизлечимой страшной болезни

Размещено: 13.08.2019
Медики нашли средство от ранее неизлечимой страшной болезни Медик. Фото: pixabay.com

Специалистам удалось создать эффективное средство, которое может вылечить лихорадку Эбола. Об этом передает Wired.

Так, в Демократической Республике Конго провели очередные испытания новых медицинских препаратов. Отмечается, что врача удалось придумать минимум два успешных экспериментальных методов борьбы с Эболой.

Гендиректор Национального института биомедицинских исследований в Конго Жан-Жак Муембе заявил, что отныне лихорадка стала излечимой.

По данным некоторых СМИ, лекарства уже рекомендованы всем заболевшим. Препарат вводят внутривенно, и он предотвращает распространение вируса в организме.

Справка: лихорадка Эбола - редкое заболевание, часто являющееся смертельным, лекарства от которого не было. Крупная эпидемия болезни произошла в 2014 году в Западной Африке, случаи заражения также фиксировались в США и Испании. Жертвами эпидемии, утихшей к декабрю 2015 года, стали не менее 11 тысяч человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за вспышки лихорадки Эбола в многомиллионом городе Демократической Республики Конго (Африка).