"Лечить нечем - вакцины просрочены": в Украине обнаружен еще один случай заболевания дифтерией

Размещено: 01.08.2019
"Лечить нечем - вакцины просрочены": в Украине обнаружен еще один случай заболевания дифтерией Врач. Фото: pravdainform.com.ua

Медики обнаружили случай заболевания дифтерией в Хмельницком. Об этом рассказала завкафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

По ее словам, на сегодня данное заболевание лечить нечем, так как у тех иммуноглобулинов, которые есть, просрочена дата хранения.

"В Хмельницком подтвержденный случай дифтерии, лечить нечем. Имеющиеся иммуноглобулины просрочены. По всей Украине... О дифтерии много говорят. Но этого мало. К ней надо быть готовым. Я очень прошу: кто-нибудь, снабдите нас сыворотками, пожалуйста. Ибо даже на черном рынке ее купить невозможно, в отличие от противоботулиническо", - написала Голубовская.

Известно, что инфекцию нашли у 21-летней жительницы Хмельницкого. Причем девочке делали прививку от дифтерии в шесть лет, но не сделали в 16. Первыми симптомами стали боль в горле, слабость и повышенная температура.

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство здравоохранения Украины начало информационную кампанию по вакцинации взрослых от дифтерии и столбняка.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.