ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки Эболы в Конго

Размещено: 18.07.2019
ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки Эболы в Конго Медики в зоне заражения. Фото: informator.news

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за вспышки лихорадки Эбола в многомиллионом городе Демократической Республики Конго (Африка). Об этом сообщили в пресс-службе ВОЗ.

Так, гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус призвал мир обратить внимание на эту опасность и приложить максимум усилий.

"Мы должны работать вместе в знак солидарности с Конго, чтобы положить конец этой вспышке", - отметил он.

Международный режим ЧС означает, что инцидент угрожает другим странами и требует немедленных слаженных действий мирового сообщества.

В то же время гендиректор ВОЗ отметил, что нет потребности закрывать границы Конго, поскольку риск распространения Эболы в другие страны не слишком высок.

Справка: лихорадка Эбола — редкое заболевание, лекарства от которого нет. Крупная эпидемия болезни произошла в 2014 году в Западной Африке, случаи заражения также фиксировались в США и Испании. Жертвами эпидемии, утихшей к декабрю 2015 года, стали не менее 11 тысяч человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики официально подтвердили первый случай заболевания Эбола в городе миллионнике Демократической Республики Конго.