Прямой эфир

Малюська рассказал, как и почему появилась идея о подарочных сертификатах в СИЗО

Размещено: 27.07.2020
Денис Малюська. Фото: imag.one

Необходимость в деньгах для ремонта СИЗО стала причиной для создания подарочных сертификатов в данное учреждение.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, пишет ТСН.

По его словам, практически все следственные изоляторы находятся в ужасном состоянии и их необходимо ремонтировать.

"В первую очередь нам нужны деньги. Наши тюрьмы и следственные изоляторы находятся в ужасных условиях. Их за что-то нужно ремонтировать и содержать. Деньги налогоплательщиков у нас есть куда тратить. Поэтому зарабатываем честно, прозрачно. Тюремная система может получать деньги за счет платных камер и за счет немножко экзотического инструмента как подарочный сертификат на "место" в СИЗО", - рассказал глава Минюста.

Малюська также считает, что люди с чувством юмора адекватно воспримут данную идею.

"Просчеты мы не делали, потому что предсказать спрос невозможно. С другой стороны, нам это и нужно не было. Себестоимость такого сертификата нулевая. По меньшей мере четыре сертификата было приобретено в первый час работы услуги. Уже 28 тысяч гривен у нас на счетах есть", - отметил он.

Напомним, что стоимость подарочного сертификата в СИЗО будет зависеть от количества дней и места расположения заведения. Предварительно он обойдется 1 000 до 12 000 гривен. Самый дорогой сертификат - за платную камеру в СИЗО Киева.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции Украины анонсировало запуск новой услуги. Ведомство предлагает приобрести подарочные сертификаты на проживание в платных камерах с улучшенными условиями в следственных изоляторах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...