Прямой эфир

Малюська придумал, как заработать на Лукьяновском СИЗО и поделился подробностями

Размещено: 02.07.2020
СИЗО. Фото: facebook.com/people/Denis-Malyuska

Министр юстиции Украины Денис Малюська анонсировал перенос следственных изоляторов за пределы центра городов, и их здания планируют переоборудовать под гостиницы.

Об этом он рассказал в четверг, 2 июля, пишет Укринформ.

По словам Малюськи, в Киеве Лукьяновское СИЗО планируют разгрузить и сделать новый следственный изолятор на Бориспольской трассе.

"Но инвестиционной привлекательности здания XIX века не представляют в том смысле, что это исторические достопримечательности. Их нельзя снести, построить новые здания, комплексы, офисные сооружения. Единственный вариант, который я вижу, но опять же, с бизнесом он не просчитан, это отель, который мог бы быть стилизован под тюрьму. В Европе это практикуется, пользуется популярностью", - сказал министр.

Министр отметил, что по данным историков, в Лукьяновском СИЗО удерживали исторических фигур XIX - начала XX века: политических фигур, литераторов, поэтов, писателей.

"Они все здесь были. Максим Рыльский, Михаил Грушевский, Владимир Винниченко ... Многие. В конце концов это большой красивый исторический объект. Сложно найти документы, чтобы можно было отследить, кто, где, в какой камере конкретно находился, но если нам это удастся, это вообще будет туристическая бомба. То есть можно ночевать в номере, который был тюрьмой и где находился известный поэт или политик. Тем более недалеко от центра", - подчеркнул Малюська.

Как сообщал NEWSONE ранее, камеры улучшенного комфорта в СИЗО появились в Житомирской, Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...