Прямой эфир

Ляшко рассказал, сколько украинцев получат вакцину от COVID-19

Размещено: 28.07.2020
Вакцина. Фото: vsim.ua

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что после окончания испытаний и выпуска вакцины против коронавируса Украина получит вакцину минимум на 20% населения в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом он сообщил на онлайн-встрече с представителями бизнеса, передает УНИАН.

"Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX. Было поручение президента относительно обеспеченности Украины вакциной против COVID-19, сейчас мы активно над этим работаем и есть обещание, что как минимум на 20% населения вакцина придет в рамках COVAX", - сказал он.

По его словам, Минздрав также работает с производителями вакцины напрямую, чтобы наладить как поставки препаратов за средства госбюджета, так и обеспечить возможность для украинцев заказывать вакцины самостоятельно или через работодателя, который захочет проводить вакцинацию сотрудников.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакцина от COVID-19, разработанная китайской компанией, ориентировочно будет стоить 500 гривен за одну дозу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...