Прямой эфир

Ляшко назвал случаи повторного заражения COVID-19 исключением из правил

Размещено: 08.10.2020
Виктор Ляшко. Фото: nv.ua

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что случаи повторного заражения коронавирусом являются исключениями, потому как их крайне мало. Об этом он сообщил во время брифинга в ходе визита в Черновицкую область. 

По его словам, никаких оснований считать, что люди могут заразиться COVID-19 повторно, нет. Он добавил, что пока ученые занимаются изучением таких случаев, а Всемирная организация здравоохранения не давала никаких ответов на этот счет.

"Повторное заражение скорее больше исключение, чем правило. В ВОЗ не делали официальных заявлений на этот счет. Все это исключения из правил и сейчас выясняются причины, почему так произошло. Известно, что даже после выздоровления антитела могут держаться в организме иногда до полугода", - сказал Ляшко. 

Главврач добавил, что исследователи выясняют также, потребуется ли вакцинация тем, кто уже поборол болезнь.

"Ученые исследуют вопрос целесообразности иммунопрофилактики для выздоровевших. Случаев повторного заражения немного и массовых вспышек нет. В Черновицкой области всего 17 случаев", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, врач Мария ван Керкхове во время брифинга ВОЗ заявила, что потенциальную угрозу распространения инфекции коронавируса несут не все больные.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...