Прямой эфир

Степанов рассказал, что намерен получить 8 млн вакцин от коронавируса для Украины бесплатно

Размещено: 29.09.2020
Вакцина от коронавируса. Фото: liter.kz

Министерство здравоохранения ведет переговоры с ведущими компаниями, которые проводят третью стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов во время брифинга. Трансляцию во вторник, 29 сентября, вел телеканал NEWSONE.

По данным ВОЗ, сейчас на третьей стадии находятся восемь компаний-разработчиков вакцины. Минздрав уже начал вести переговоры с такими компаниями: Moderna, "Синавак", Johnson & Johnson, Pfizer, Astra Zeneca.

"Я также общаюсь со своими коллегами из европейских стран, именно по поводу поддержки получения вакцины Украиной, как только она будет готова и зарегистрирована", - отметил Степанов.

Министр рассказал, что предварительно Украина сможет получить бесплатно 8 млн доз вакцин от COVID-19, что составляет примерно 20% от количества населения страны.

По словам Степанова, Минздрав отслеживает ситуацию, для того чтобы Украина стала одной из первых, кто получит доступ к вакцине от коронавируса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минфин планирует увеличить расходы на медицину в 2021 году и выделить более 2,5 млрд гривен на вакцины от COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...