Прямой эфир

Крушение Ан-26: суд арестовал командира воинской части

Размещено: 22.12.2020
Вячеслав Глазунов. Фото: hromadske.ua

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу командиру воинской части А-4104 в Чугуеве Вячеславу Глазунову. Об этом сообщает hromadske.

Заседание суда состоялось во вторник, 22 декабря. Глазунова подозревают в халатности и нарушении подготовки правил полетов, что стало причиной крушения самолета Ан-26. Его арестовали на 60 суток без права внесения залога.

Следствие заявило, что командир части утверждал таблицу учебных полетов и разрешил совершать, так называемые, конвейерные полеты - когда самолет после первого вылета не останавливается, а конвейером исполняет следующий. Кроме того на борт допустили 18 штурманов, в то время как самолет рассчитан только на 10. 

Глазунов заверил, что техническая проверка не показала бы результатов, так как поломка самолета произошла во время взлета. А конвейерные полеты, по его словам, не были систематичными.

Отметим, что подозрение также вручили командующему Вооруженных сил ВСУ Сергею Дроздову и руководителю полетов воинской части в Чугуеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины на заседании в среду, 28 октября, озвучил основные причины катастрофы военного самолета Ан-26, во время которой погибли курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Кожедуба. 

Источник: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...