Контрактник воровал детали боевых машин в Житомирской области

Размещено: 02.07.2018
Контрактник воровал детали боевых машин в Житомирской области Фото: unian.net

Военнослужащий контрактник, воровавший детали боевых машин, был задержан сотрудниками военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона вместе со следователями следственного отдела Радомышльского отдела полиции. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным следствия, в течение двух недель июня указанный военнослужащий - мастер мастерской одной из воинских частей, расположенной в пгт. Городок Радомышльского района, имея свободный доступ к боевой технике, которую он обслуживал, демонтировал и похитил из боевой машины 9А330 "Тор" блоки с электронными платами и элементы плат, содержащих драгоценные металлы: серебро, золото и платину.

Сумма ущерба будет установлена ​​после проведения экспертизы.

В ходе проведения первоочередных следственных действий похищенное имущество было найдено и возвращено и сейчас специалисты восстанавливают боевой комплекс.

К слову, боевая система "Тор" (по классификации МО США и НАТО - SA-15 Gauntlet ("Латная рукавица")) - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена, предназначенный для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных войск от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, авиабомб планирующих (управляемых авиабомб), самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии "стелс".

Как сообщал NEWSONE ранее, Ирина Геращенко заявила, что Украина готова отдать 23 российских гражданина в обмен на украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах.