Прямой эфир

Кличко уточнил, сколько продлится льготный режим на оплату коммуналки для киевлян

Размещено: 15.05.2020
Оплата коммуналки. Фото: khersondaily.com

Льготный период на оплату коммунальных платежей в столице закончится после отмены всех ограничительных мер.

Об этом рассказал киевский мэр Виталий Кличко на онлайн-брифинге 15 мая, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Для упрощения процедуры оплаты и минимизации риска заражения коронавирусом власти запустили онлайн-сервисы, где можно оплатить коммуналку и другие услуги.

В частности, функции доступны в личных кабинетах на сайтах муниципальных предприятий "Центр коммунального сервиса" (ЦКС), "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ).

Кличко напомнил, что от уровня проплат за коммуналку напрямую зависит работа инфраструктуры в Киеве. Город должен оплачивать газ, воду, отопление, а также готовиться к следующему отопительному сезону. При этом для обеспечения работы коммунальных сетей нужно выплачивать зарплату 20 тыс. работникам.

Мэр подчеркнул, что льготный период на оплату услуг по ЖКХ продлится до конца окончательной отмены карантина. Сейчас начался только первый этап послаблений.

"До пандемии скидка 10% действовала для тех, кто заплатит до 20 числа текущего месяца, теперь эта скидка действует для всех, кто оплатит до конца месяца", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что общая задолженность за коммунальные услуги составляет почти 6 миллиардов гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...