Прямой эфир

Китай запретил полеты Boeing 737-800 MAX из-за жуткой катастрофы лайнера в Эфиопии

Размещено: 11.03.2019
Boeing 737-800 MAX. Фото: nv.ua

Китай принял решение временно запретить использование самолетов Boeing Co 737 MAX 8 после того, как воздушное судно авиакомпании Ethiopian Airlines потерпело крушение в Эфиопии. Об этом сообщает Reuters.

Так, внутренние авиалинии Китая прекратили использование самолетов указанной модели в воскресенье, 10 марта.

Также в китайской авиакомпании Variflight уточнили, что в понедельник, 11 марта, уже отменили по меньшей мере 29 международных и внутренних рейсов. Также компания поменяла самолеты на 256 рейсах.

Отмечается, что самолет данной модели разбился не в первый раз. В октябре 2018 года воздушное судно этого типа потерпело крушение спустя 13 минут после взлета из Джакарты, выполняя внутренний рейс. Тогда погибли все 189 пассажиров и членов экипажа.

"Учитывая, что два несчастных случая произошли с недавно доставленными самолетами Boeing 737-8 и произошли они на этапе взлета, они имеют некоторую степень сходства", - отметили в Администрации гражданской авиации Китая.

Уточним, китайские авиалинии обслуживают 96 737 самолетов MAX 8, в том числе Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Hainan Airlines. Вместо них планируют использовать  модели Boeing 737-800.

Власти Китая рассмотрят вопрос о возобновлении полетов 737 MAX 8 только после того, как компания Boeing возьмет обязательство обеспечивать безопасность самолетов и докажет, что между разработчиками самолетов нет никакой связи.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин Греции Антониос Маврополулос, который должен был в воскресенье, 10 марта, улететь самолетом авиакомпании Ethiopian Airlines остался в живых, поскольку опоздал на рейс.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...