Киевлянам объяснили, почему платежки на отопление выросли больше чем на 50%

Размещено: 15.02.2019
Киевлянам объяснили, почему платежки на отопление выросли больше чем на 50% Платежки. Фото: depo.ua

Начисления за отопление и горячее водоснабжение в январе выросли от 40% до 60% из-за увеличения тарифа и понижения среднемесячной температуры в начале года. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

"Основные факторы повышения стоимости в платежках: первое - это то, что температура в январе в среднем была на два градуса ниже, чем в декабре. Второе - это факт того, что в декабре действовал один тариф, а с 1 января уже другой, который больше" - сообщил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

При этом он отметил, что сумма этих факторов для домов, в которых установлены счетчики, может давать значительную разницу в платежках за январь текущего года и декабрь прошлого года.

"Сумма увеличения в январской платежке зависит от теплотехнических характеристик по каждому отдельному дому, но в целом это показатель от 40% и даже до 60% в некоторых случаях", - заявил директор коммунального предприятия.

Кроме того, уточняется, что начисление потребителям за услуги происходит в зависимости от наличия счетчика тепловой энергии. При этом в домах со счетчиками начисления распределяются пропорционально отапливаемой площади каждого отдельного помещения. Для квартир, в которых установлены индивидуальные счетчики, начисления осуществляются в соответствии с их показаниями и за отопление мест общего пользования.

Как сообщал NEWSONE ранее, КП "Киевтеплоэнерго" обнародовало новые тарифы на отопление, которые вступили в силу после повышения цен на газ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.