Прямой эфир

Кабмин ввел новые правила для определения карантинных зон: подробности

Размещено: 16.09.2020
Медицинская маска. Фото: volynnews.com

Кабинет министров утвердил новые правила разграничения на карантинные зоны в Украине.

Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

В среду, 16 сентября, правительство приняло решение, что красная зона карантина будет устанавливаться в населенном пункте в случае, если уровень заболеваемости будет в пять раз выше среднего по всей стране.

"Установление в регионе "красного" уровня, так называемого локдауна фактически региона, будет рассматриваться в случае превышения в 5 раз среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время глава Минздрава Максим Степанов отметил, что решение об объявлении красного уровня карантина будет приниматься по совместному решению государственной и региональной комиссий ТЭБ и ЧС. Он отметил, что в населенном пункте может проходить как поэтапное, так и одномоментное закрытие всех сфер деятельности.

Данный уровень карантина будет объявлен в случае:

  • загруженности более 70% коек в учреждениях здравоохранения региона более 5 дней подряд;
  • превышения среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19 более чем в 5 раз.

Кроме этого в других карантинных зонах в учебных заведения будут отправлять более 50% класса учащихся на самоизоляцию из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем коронавируса. На территории с красным уровнем заболеваемости запрет о полном закрытии учебных заведений будет приниматься только общим решением государственной и региональной комиссий ТЭБ и ЧС.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виталий Кличко объяснил резкое снижение числа зараженных за сутки в Киеве.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...