Прямой эфир

Кабмин продлил карантин еще на два месяца и ввел новые запреты

Размещено: 26.08.2020
Карантин. Фото: starkon.city

Правительство продлило адаптивный карантин до 1 ноября, а также ужесточило ограничительные меры в областях. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 26 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что пять дней назад в Украине количество случаев заражения коронавирусом превысило 100 тысяч. Каждый день фиксируется по полторы-две тысячи новых пациентов с COVID-19. В связи с ухудшением показателей заболеваемости было принято решение ужесточить карантинные правила и продлить их на два месяца.

Так, в "зеленой зоне" ввели запрет на дискотеки, работу развлекательных заведений и ночных клубов. Запрещена деятельность заведений общественного питания с организацией досуга и проведение концертов. Исключение составляют только те, которые проводятся заведениями культуры и только тем, для кого в последний год концерты являются основным видом деятельности.

Органы местного самоуправления получили право на доступ к данным электронного сервиса "Дій вдома" для контроля за теми, кто нарушает правила карантина или проходят самоизоляцию.

"Рост заболеваемости в последние недели вынуждает нас действовать более решительно", - заявил Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минздрав призвал не смягчать карантин в Киеве и еще 15 областях.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...