Прямой эфир

Яхно о 8 марта: Если меня поздравят, буду относиться позитивно, но навязывать официоз не стоит

Размещено: 06.03.2019
Олеся Яхно. Фото: newsone.ua

Политический эксперт Олеся Яхно считает, что 8 марта можно продолжать отмечать, однако теперь у праздника другой контекст. Об этом она заявила во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда мы говорим о декоммунизации, как одном из элементов восприятия праздников, то хочу напомнить, что не Украина начала пересматривать историю. Премьер-министр РФ пару лет назад заявил о том, что Россия могла сама справиться в Великой Отечественной Войне. Те процессы, которые в 90-х воспринимались болезненно - отказ от памятников, перименования улиц и т.д. - в наши годы это прошло безболезненно", - сказала Яхно.

"Даже если сами праздники сохраняются, меняется их восприятие. Как я отношусь к 8 марта? Я считаю, что такой праздник имеет место быть, но у него теперь другой контекст. Многие воспринимают 8 марта как День весны. Мне, например, приятно, когда женщины ходят с цветами, им говорят приятные слова. Я отношусь очень спокойно. Если меня поздравят - абсолютно позитивно буду к этому относиться, но считаю, что навязывать какой-то официоз неприемлемо", - отметила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Раимов заявил, что памятники солдатам, которые освобождали украинские земли, должны быть неприкосновенны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...