Яхно рассказала, что положительного и важного произошло в 2018 году

Размещено: 29.12.2018
Яхно рассказала, что положительного и важного произошло в 2018 году Олеся Яхно в студии NEWSONE. Скриншот

Политический эксперт Олеся Яхно подвела позитивные итоги 2018 года. Свое мнение она высказала в эфире политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

"Историческое событие - создание единой автокефальной поместной православной церкви. Украинский паспорт в этом году поднялся на 19 позиций в плюс. Мы запустили лоукост RianAir. "Натфогаз", как бы его ни критиковали, выиграл у "Газпрома" 4,6 млрд долларов. Был принят ряд важных законов: закон о валюте, закон о нацбезопасности, закон о реинтеграции и деоккупации Донбасса, закон о приватизации с новыми условиями", - вспомнила она.

Эксперт отметила, что следующий год также будет тяжелым, однако сейчас наблюдается некая позитивная динамика по сравнению с 2014-м годом. Она выразила надежду на то, что в 2019-м году эти позитивные тенденции будут продолжаться и их ощутят все украинские граждане.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Руслан Бортник рассказал об итогах 2018 года в политической, экономической и социальной сферах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.