"Исламское государство" взяло на себя ответственность за смерти иностранных велосипедистов в Таджикистане

Размещено: 31.07.2018
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за смерти иностранных велосипедистов в Таджикистане Фото с места происшествия: rus.ozodi.org

Министерство внутренних дел Таджикистана возлагает вину за смерть иностранных туристов на Партию исламского возрождения, которую считают террористической. Об этом сообщает Радио Озоди.

МВД располагает информацией о том, что нападение на туристов организовал исламист, который прошел подготовку в Иране и возглавлял преступную группировку, а заказчиком был член ПИВТ, который находится в розыске с 2015 года.

В тоже время, по данным сайта SITE Intelligence Group, ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". В заявлении сказано, что нападавшие солдаты ИГ совершили это, "следуя призывам выбрать в качестве мишени граждан стран коалиции".

Издание отмечает, что это первая террористическая атака в Таджикистане, мишенью которой были иностранцы.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 июля на юге Таджикистана автомобиль наехал на группу иностранных туристов, которые путешествовали по стране на велосипедах. Четверо из них погибли - граждане США, Швейцарии и Нидерландов. Подозреваемые в нападении оказали сопротивление при задержании, и двоих из них убили. В министерстве внутренних дел рассматривали версию теракта.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.