В Таджикистане машина протаранила колонну иностранных велосипедистов, есть жертвы

Размещено: 30.07.2018
В Таджикистане машина протаранила колонну иностранных велосипедистов, есть жертвы Фото: radiosvoboda.org

Автомобиль въехал в группу иностранных туристов, которые путешествовали по стране на велосипедах. Инцидент случился на юге Таджикистана, передает радио Свобода.

По имеющим данным, трое из них погибли на месте, еще один раненый умер в больнице. Среди погибших - двое граждан США, а также граждане Швейцарии и Нидерландов.

Еще троих пострадавших госпитализировали. Полиция Таджикистана сообщила, что часть подозреваемых в наезде нашли в селе Торбулок Хатлонской области, при задержании двоих из них убили, одного задержали. По сообщению местных правоохранителей, других подозреваемых в причастности к нападению разыскивают. 

Власти организовали осмотр автомашин на всех дорогах региона, где произошла трагедия. Сотрудники силовых структур тщательно проверяют, в том числе и автотранспорт своих коллег. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования своим коллегам в США, Швейцарии и Нидерландах и пообещал найти виновных в нападении и привлечь их к ответственности. 

Следует отметить, что 2018 год в Таджикистане объявлен годом туризма. По официальным данным, количество иностранных туристов, которые только за пять месяцев этого года прибыли в Таджикистан, превысило 900 тыс. человек, что вчетверо больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Как сообщал NEWSONE ранее, легковой автомобиль врезался в толпу протестующих местных жителей, перекрывших дорогу, в селе Стецева в Ивано-Франковской области в ночь на пятницу, 27 июля.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.