Появились подробности гибели иностранных туристов в Таджикистане: полиция не исключает теракт

Размещено: 30.07.2018
Появились подробности гибели иностранных туристов в Таджикистане: полиция не исключает теракт Иностранные туристы в Таджикистане. Фото: akhbor-rus.com

Четверо туристов в Дангаринском районе Такджикистана могли погибнуть вследствие террористического акта. Об этом заявил министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода, передает Авеста.

Министр проинформировал, что следственно-оперативная группа рассматривает все версии произошедшего. Наезд автомобиля на иностранных велосипедистов мог быть совершен с целью грабежа, как теракт или же был просто случайностью.

"После того как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине юноши могли использовали против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия. Вскоре автомашина была обнаружена на территории Дангаринского района, там же был задержан один из подозреваемых, второй, оказавший сопротивление силовикам, был ликвидирован", - рассказал Рахимзода.

Сейчас правоохранительные органы занимаются поисками еще троих человек, предположительно, причастных к трагедии. У задержанных изъяли нож и огнестрельное оружие.

В колонне туристов были два гражданина США, два гражданина Швейцарии, два гражданина Нидерландов и один гражданин Франции.

Как сообщал NEWSONE ранее, на юге Таджикистана автомобиль въехал в колонну иностранных туристов. Трое из них погибли на месте, еще один скончался в больнице. Трое других велосипедистов были госпитализированы.