ГПСУ: Курсант института ФСБ России попросил в Украине политического убежища

Размещено: 28.03.2018
ГПСУ: Курсант института ФСБ России попросил в Украине политического убежища

Курсант пограничного института ФСБ России Сергей Удовиченко попросил в Украине политического убежища. Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

"Во время первичного опроса и изучения документов было установлено, что он действительно является курсантом 3-го курса Голицынского пограничного института ФСБ РФ. В ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин Удовиченко Сергей является этническим украинцем, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России. По его словам, он неоднократно участвовал в митингах оппозиции, а после выборов президента РФ окончательно решил уехать в Украину", - говорится в сообщении.

В эфире одного из украинских каналов помощник главы ГПСУ Олег Слободян заявил, что на данный момент информация, которую предоставил Удовиченко, проверяется компетентными органами.

По словам пограничников, решается вопрос о предоставлении курсанту статуса беженца. 

Как сообщал NEWSONE, внефракционному народному депутату Верховной Рады Надежде Савченко могут предоставить "политическое убежище" в самопровозглашенной ЛНР.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.