Прямой эфир

В "ЛНР" предложили Надежде Савченко "политическое убежище"

Размещено: 23.03.2018
Фото: inform-ua.info

Внефракционному народному депутату Верховной Рады Надежде Савченко могут предоставить "политическое убежище" в самопровозглашенной ЛНР.

Об этом заявил представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает Московский комсомолец.

По его словам, народный депутат не обсуждала свои действия с боевиками.

"Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями", - сказал Дейнего.

Он подчеркнул, что "ЛНР" готова предоставить нардепу политическое убежище.

"Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к "ЛНР" за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос", - заявил представитель боевиков.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко продемонстрировал в сессионном зале украинского парламента видео с доказательствами подготовки народным депутатом Надеждой Савченко теракта в центре Киева. В результате Рада поддержала снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест Савченко. 

Как ранее сообщал NEWSONE, генеральный прокурор Юрий Луценко представил ответный ролик на видео нардепа Надежды Савченко, в котором она высмеяла обвинения в ее адрес из-за подготовки теракта в украинском парламенте.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...