Гордон: Депутаты, которые проголосовали за закрытие телеканалов, должны стать персонами нон грата

Размещено: 12.10.2018
Гордон: Депутаты, которые проголосовали за закрытие телеканалов, должны стать персонами нон грата Фото: NEWSONE

Телеканалы NEWSONE и "112 Украина" не закроют. Такое убеждение высказал журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

 "Нужно быть сумасшедшим и выжившим из ума, имею ввиду нашу власть, а она еще не окончательно выжила из ума, чтобы закрывать телеканал. Это вопиющее было бы нарушение всех демократических норм. Хотели подвесить на крючок и держать на крючке до парламентских выборов. Поэтому будьте лояльны к власти и показывайте то, что она хочет", - отметил Гордон.

Также он добавил, что тот, кто даже в мыслях пытается закрыть телеканалы – враг. И те 229 депутатов, которые проголосовали зеленой кнопкой за закрытие, безусловно, должны стать персонами нон грата.

"Те 229 депутатов, которые проголосовали за закрытие телеканалов, должны стать на этих телеканалах персонами нон грата. Эти лица не надо показывать. А некоторые и лицами не назовешь. Вообще показывать не надо, приглашать не надо. Они должны исчезнуть из телевизионного вещания. Они хотели закрытия, вот для них эти телеканалы должны быть закрытыми", - подчеркнул Гордон.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральные продюсеры телеканалов NEWSONE и "112 Украина" Василий Голованов и Артем Марчевский в четверг, 11 октября, в Брюсселе обсудят в Европарламенте вопрос свободы слова в Украине.

Руководители каналов приехали в Брюссель общаться с европарламентариями  и уже инициировали сбор подписей под обращением к Верховной Раде.