Прямой эфир

Хасиды разработали план празднования Рош ха-Шана и пообещали молиться в масках

Размещено: 20.08.2020
Паломники-хасиды. Фото: strana.ua

Фонд имени Рабби Нахмана разработал специальный план проведения праздника Рош ха-Шан в Умани. Об этом сообщила юрист фонда Ирина Рыбницкая в ходе пресс-конференции в четверг, 20 августа.

Передает Страна.

Женщина раскритиковала идею мэра Умани Александра Цебрия провести празднование онлайн, так как она противоречит самой процедуре празднования. Рыбницкая отметила, что паломники приезжают на могилу основателя брацлавского хасидизма Рабби Нахмана.

Юрист заявила, что приезд паломников не ухудшит ситуацию с коронавирусом в Украине. Фонд разработал специальный план проведения праздника, согласно которому Рош ха-Шан удастся провести со всеми карантинными нормами. Рыбницкая указала, что программу уже передали в Минздрав и губернатору Черкасской области.

"Предполагается разделение синагог на части с соблюдением социальной дистанции, распределение маршрутов для паломников с ограничением по количеству человек", - рассказала юрист.

Она также отметила, что паломники будут обязаны молиться в масках, а также постоянно будет проводиться температурный скрининг.

Глава фонда подчеркнул, что хасидские паломники каждый год привозят в Украину сотни тысяч долларов. Община ждет диалога с местными властям, но пока мэр Умани не идет на контакт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров планирует ввести запрет на въезд хасидов на территорию Украины на празднование Раш ха-Шана.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...