Прямой эфир

Глава ВОЗ объяснил, кто должен первым получить вакцину от коронавируса

Размещено: 04.09.2020
Вакцина. Фото: chasdiy.org

Вакцину от коронавируса нужно в первую очередь распределить между уязвимыми группами населения во всем мире, а не среди конкретных стран.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус. Соответствующее видео появилось на его странице в Twitter в пятницу, 4 сентября.

С его слов, для эффективности вакцинирования препаратом нужно обеспечить сотрудников ключевых сфер общества и граждан с повышенным риском заболевания, в том числе пенсионеры и людей с хроническими болезнями.

По мнению Гебреесуса, давать вакцину всему населению в некоторых странах нецелесообразно. Он уверен, что "национализм" в этом вопросе продлит пандемию COVID-19, а не сократит.

"Это не просто моральный императив или императив в области здравоохранения, а также экономический императив", – объяснил глава ВОЗ.

Он добавил, что восстановление мировой экономики будет под угрозой, если коронавирус продолжит свирепствовать в странах с низким и среднем уровнем дохода.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, массовая вакцинация от СОVID-19 в мире начнется не раньше середины 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...