Прямой эфир

Глава Минздрава заявил, что ведомство поставило в приоритет получение Украиной вакцины от COVID-19

Размещено: 02.08.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что получение страной вакцины от коронавируса является приоритетной задачей его ведомства. 

Об этом он сообщил во время брифинга 2 августа.

По его словам, страна находится на стадии переговоров с ведущими компаниями по разработке вакцины от коронавируса. Он также добавил, что Минздрав следит за исследованиями препаратов, помогающих эффективно бороться с болезнью и вносит их в список для использования в дальнейшем. 

"Мы проводим интенсивные переговоры касательно поставок будущей вакцины от COVID-19 практически со всеми ведущими компаниями и организациями, которые близки к тому, чтобы разработать лекарство. Для нас в приоритете, чтобы Украина получила вакцины одной из первых. Мы также вводим в протокол лечения необходимые препараты на основе исследования тенденций лекарственных средств других стран", - сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что территорию Украины в ближайшие дни разделят на четыре зоны, в соответствии с которыми будут действовать карантинные правила.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...