Прямой эфир

ГБР обвинило чиновников ГСЧС в масштабных пожарах в Луганской области

Размещено: 19.11.2020
Обыски в чиновников ГСЧС. Фото: dbr.gov.ua

Вероятной причиной масштабных пожаров в Луганской области в июле и сентябре-октябре 2020 года является коррупция в органах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следователи провели обыски у ряда чиновников ГСЧС и в структурных подразделениях. Правоохранители зафиксировали системную коррупцию, которая могла стать одной из основных причин масштабных пожаров. Чиновники службы спасения проводили махинации и накручивали пробег транспорта. После этого топливо, которое якобы использовали, разворовывали.

Таким образом, в ГСЧС Луганской области не сформировался необходимый резерв топлива, а пожарные не смогли выезжать на место возгорания и вовремя тушить пламя. 

Кроме этого следствие изучает обстоятельства организации и деятельности Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также координации действий сил, привлеченных к тушению пожаров. 

По данному факту открыли дело по ч. 2 ст. 367 УКУ. Виновникам грозит от двух до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство выделит пострадавшим в результате пожаров в Луганской области 185 миллионов гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...