Прямой эфир

Фонд Нахмана призвал хасидов не приезжать на Рош ха-Шана в Украину и не нарушать закон

Размещено: 16.09.2020
Хасиды на границе. Фото: facebook.com/DPSUkraine

Международный благотворительный фонд имени Рабби Нахмана из Бреслава призвал хасидов-паломников не приезжать в Украину на празднование Рош ха-Шана в этом году. Об этом сообщает Страна.

В Фонде попросили воздержаться от действий, которые могут нарушить украинское законодательство и повлечь запрет на въезд в страну.

Отмечается, что Фонд делает все возможное, чтобы подготовиться к приему паломников в сентябре для празднования еврейского Нового года, однако учитывая угрозу распространения коронавируса ограничения пересечения украинской границы не могут быть сняты к Рош ха-Шану.

"При этом, даже понимая желание паломников любым путем попасть в Украину и посетить могилу Рабби Нахмана, Фонд призывает паломников воздерживаться от неправомерных действий и действий, которые могут привести к нарушению действующего законодательства Украины и повлечь за собой соответствующие меры реагирования в виде дальнейшего запрета посещения Украины", – указали в сообщении.

Также в заявлении добавили, что Украина гостеприимно ждет хасидов для посещения мест паломничества сразу после прекращения угрозы пандемии и снятия карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники зафиксировали группы хасидов на пропускном пункте "Дольск" в Волынской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...