Дело о ДТП в Харькове: суд отказал в вызове экспертов, определивших скорость авто Зайцевой

Размещено: 15.01.2019
Дело о ДТП в Харькове: суд отказал в вызове экспертов, определивших скорость авто Зайцевой ДТП в Харькове. Фото: Корреспондент.net

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство представителя потерпевших по делу о смертельном ДТП, произошедшем в центре Харькова в октябре 2017 года, Ларисы Матвеевой о вызове экспертов, которые проводили дополнительную судебно-медицинскую экспертизу и не смогли ответить на вопрос, пребывала ли обвиняемая Елена Зайцева на момент аварии в состоянии наркотического опьянения, передает Страна.ua.

Одновременно с этим, суд отклонил ходатайство адвоката Сергея Перепелицы, защищающего второго обвиняемого Геннадия Дронова, о вызове для дачи пояснений экспертов Днепропетровского НИИ судебных экспертиз, которые провели по его заявлению комиссионную автотехническую экспертизу.

Перепелица хотел, чтобы они уточнили, как была установлена скорость движения автомобиля другой обвиняемой Елены Зайцевой, а также почему они пришли к выводу, что его подзащитный нарушил два пункта правил дорожного движения, а не три, как указано в обвинительном акте. Против удовлетворения его ходатайства возражали обвинение и защита Зайцевой. Они, в частности, ссылались на то, что эксперты, проводившие эту экспертизу, не имеют необходимой квалификации и специальных знаний.

Следующее заседание по делу назначено на 22 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперты не смогли определить скорость автомобиля Lexus Елены Зайцевой, которая является фигурантом дела жуткого ДТП на улице Сумской в Харькове.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.