Жуткое ДТП в Харькове: выяснилось, с какой именно скоростью двигался Lexus Зайцевой

Размещено: 08.01.2019
Жуткое ДТП в Харькове: выяснилось, с какой именно скоростью двигался Lexus Зайцевой Зайцева и Дронов. Фото: obozrevatel.com

Результаты экспертизы показали, что автомобиль Lexus Елены Зайцевой двигался со скоростью 106,7 км/час во время смертельного ДТП в Харькове, в результате которого погибли шесть человек.

Об этом сообщает Facebook-сообщество UA: Харьков, которое вело онлайн-трансляцию заседания.

Так, в результатах исследования говорится, что средняя скорость Lexus, которым управляла Зайцева, составляла около 106,7 км/час. Данная экспертиза проводилась по запросу адвоката второго участника жуткого ДТП Геннадия Дронова – Сергея Перепелицы. Ее результаты были приобщены к делу на прошлом заседании.

Кроме скорости, в исследовании идет речь о том, что Зайцева могла бы избежать столкновения, если бы не превышала скорость перед аварией, а Дронов мог не попасть в ДТП, если бы не начал движение на желто-красный цвет светофора.

В то же время адвокаты Зайцевой письменно выступили против приобщения результатов экспертизы к делу, поскольку "она была назначена с нарушениями, а специалисты не имели соответствующей квалификации".

Также выступили против этого документа и представители прокуратуры: они заявили, что эксперты не имеют достаточной квалификации и неизвестно, какие именно материалы они исследовали.

В свою очередь, суд отклонил требования прокуратуры о признании этой экспертизы ненадлежащими.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперты не смогли определить скорость автомобиля  Lexus Елены Зайцевой, которая является фигурантом дела жуткого ДТП на улице Сумской в Харькове.

  • Напомним, автомобили Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись на улице Сумской в Харькове 18 октября 2017 года. После удара Lexus Зайцевой откинуло на тротуар, где находились пешеходы. В результате погибли шесть человек, а еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. 
  • Потерпевшие в результате аварии не намерены отказываться от своих претензий к Елене Зайцевой. Хотя информация подобного характера часто появляется в СМИ. 
  • Елена Зайцева свою вину в трагедии признает, а вот Геннадий Дронов продолжает настаивать, что не мог ничего сделать для предотвращения аварии, и своей вины не признает.
  • В сентябре стало известно, что ключевой свидетель в деле Зайцевой - нарколог Елена Федирко, которая осматривала девушку после смертельного ДТП, пропала. В октябре появилась информация, что Федирко не выезжала с территории Украины. 21 ноября в Киевском райсуде Харькова заявили, что врач-нарколог до сих пор не найдена.

Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.