Прямой эфир

Чешский телеканал показал запрещенный в Украине фильм о Волынской резне

Размещено: 09.09.2018
Кадр из фильма "Волынь". Фото: vesti.lv

Скандальный польский фильм "Волынь", негативно воспринятый в Украине, был показан по телевидению в Чехии вечером в субботу, 8 сентября. Об этом сообщает Aktualne.

Посол Украины в Праге Евгений Перебийнис выступил против трансляции фильма, назвав его "полным предвзятости и искажения истории".

"Некоторые ложные и неправдоподобные кадры фильма многими украинцами воспринимаются как оскорбительные. Не имея желания вмешиваться в редакционную политику Чешского телевидения, я написал письмо руководству канала с объяснением ситуации и просьбой учитывать мнение украинцев, проживающих в Чехии", - заявил он.

По словам Перебийниса, Чешское телевидение отказалось отменять показ фильма, однако выразило надежду на то, что "голос украинцев сможет быть более представленным в эфире канала".

Фильм "Волынь" был создан по мотивам повести Станислава Сроковского "Ненависть" и повествует о кровавых событиях на Волыни в 1943-1944 годах, известных как "Волынская резня". Создатель картины Войцех Смажовский заявлял, что она должна "стать мостом, а не стеной" между украинцами и поляками.

Как сообщал NEWSONE ранее, в октябре 2016 года Министерство иностранных дел Украины настояло на запрете показа фильма "Волынь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...