МИД запретил показ польского фильма "Волынь" в Киеве

Размещено: 17.10.2016
МИД запретил показ польского фильма "Волынь" в Киеве

Министерство иностранных дел Украины настояло на отмене показа в Киеве польского фильма "Волынь" режиссера Войцеха Смажовского, который должен был состояться во вторник, 18 октября, в столичном кинотеатре "Киев". Об этом сообщила директор Польского института в Киеве Эва Фигель, пишет Укринформ.

По ее словам, подобная ситуация в ее практике возникает впервые. Она удивилась, что художественный фильм вызывает настолько сильные эмоции, тем более что украинское внешнеполитическое ведомство даже не ознакомилось с лентой.

Фигель добавила, что в полученном письме от украинского МИДа говорится "настойчиво рекомендует отказаться от этого мероприятия (показа фильма, -ред.) учитывая общественный порядок".

Закрытый показ, на который было приглашено множество гостей, уже состоялся. На самой же премьере ленты должен был присутствовать сам режиссер.

Напомним, фильм "Волынь" вышел в прокат в Польше еще 7 октября. Он вызвал бурную дискуссию среди польских интеллектуалов и журналистов. Одни считают, что художественная лента поспособствует налаживанию украинско-польских отношений. Другие же заявляют, что он только распалит эмоции с обеих сторон.

Как сообщал NewsOne ранее, глава МИД Павел Климкин заявил, что вопрос Волынской трагедии будет проанализирован совместной группой историков Украины и Польши.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.