Бывший наркозависимый: Для многих марихуана становится шагом к более тяжелым наркотикам

Размещено: 17.03.2019
Бывший наркозависимый: Для многих марихуана становится шагом к более тяжелым наркотикам Игорь Березин в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Марихуана для многих - это шаг к более тяжелым наркотиком. Об этом заявил Игорь Березин, который сейчас лечится от наркотической зависимости, в эфире  дискуссионного ток-шоу "Тема" на телеканале NEWSONE.

Игорь начал курить "травку" с 16 лет.

"Друзья употребляли, (и я, - ред.) хотел что-то себе доказать. Не удалось, в итоге закончил очень печально. Не могу сказать, что тяжелый наркотик пришел из-за каннабиса. Он был как что-то обычное - я мог покурить и для меня это была обычная вещь. В итоге я начал употреблять метадон и употреблял и на протяжении пяти лет", - рассказал он.

По словам мужчины, опиаты вызывают больше привыкания, но марихуана больше влияет на психику.

"У многих моих знакомых, которые отказались (от марихуаны, - ред.) была депрессия и многие негативные вещи. Для многих это шаг к опиатам, более тяжелым…", - прибавил Березин.

Как сообщал NEWSONE ранее, автор петиции о легализации медицинского каннабиса Геннадий Шабас заявил, что медицинский каннабис необходим людям, которые страдают от эпилепсии, и что каннабису нет альтернатив.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.