Автор петиции о легализации марихуаны: Дети страдают от приступов эпилепсии, а мы говорим, актуален ли этот вопрос

Размещено: 17.03.2019
Автор петиции о легализации марихуаны: Дети страдают от приступов эпилепсии, а мы говорим, актуален ли этот вопрос Геннадий Шабас в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Медицинский каннабис необходим людям, которые страдают от эпилепсии, и задача правоохранительных органов и украинского государства - чтобы они могли принимать препараты на основе каннабиса легально. Об этом заявил автор петиции о легализации медицинского каннабиса и глава ОО "Украинская ассоциации медицинского каннабиса" Геннадий Шабас в эфире дискуссионного ток-шоу "Тема" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что петиция набрала 25 тысяч подписей, потому что "вопрос о доступе к медицинскому каннабису и лекарствам на основе медицинского каннабиса актуален сейчас".

"Задача правоохранительных органов - чтобы люди, которым нужны лекарства из каннабиса, его получили официально… В Америке зарегистрирован "Эпидеалекс", препарат из каннабиса, но мы не можем его привезти и пациент не может получить его в качестве лекарства. Это единственное лекарство, которое помогает при такой форме эпилепсии", - рассказал Шабас.

Он рассказал историю о семье, в которой у дочки эпилепсия и она каждую ночь и каждый день страдает от приступов.

"(Мать девочки, - ред.) уехала в страну, (где разрешено использование каннабиса в медицинских целях, - ред.), использовала препарат на основе каннабиса и позвонила мне в первую ночь. Она сказала - у моей дочки пропали приступы ночью. Она первый раз в жизни выспалась. О чем мы говорим? Ребенок страдает, у ребенка приступы, а мы говорим, готова ли (Украина, - ред.)", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, петиция с требованием легализовать использование каннабиса в медицинских и научных целях в Украине набрала 25 тысяч подписей на сайте Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.