Береза: Нужно, чтобы полиция всерьез занялась убийством Бабченко, а не как с Шереметом и Вороненковым

Размещено: 30.05.2018
Береза: Нужно, чтобы полиция всерьез занялась убийством Бабченко, а не как с Шереметом и Вороненковым Фото: pravda.com.ua

Убийства в Украине происходят каждый день, как на фоне войны, так и в обыденном пространстве, и каждый может стать жертвой этой войны. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза, комментируя телеканалу NEWSONE убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

"Я дружил с Аркадием, он очень талантливый, веселый и умный, но очень упертый. Когда ему говорили, что он враг режима Путина, то он говорил: "да, понимаю и ничего не случится". Я хочу, чтобы правоохранительные органы расследовали убийство не как всегда – как было с Шереметом, Вороненковым - а действительно, найти убийц, зафиксировать информацию с камер наблюдения", - подчеркнул Береза.

Также он добавил, что при необходимости нужно привлечь международных экспертов, но без России.

"Нужно расследовать это дела, обнародовать эту информацию и при необходимости привлечь международных экспертов за исключением России, она не нужна вообще. Любое вмешательство россиян в это дело – невозможно", - подчеркнул Береза.

Как сообщал NEWSONE, заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев накануне заявил, что убийство оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко является спецоперацией Российской Федерации.

Напомним, убийство оппозиционного журналиста произошло поздно вечером 29 мая в Киеве. Бабченко застрелили на пороге собственного дома, когда он вернулся домой. Злоумышленник нанес ему несколько огнестрельных ранений в спину. От полученных ранений Бабченко скончался в карете скорой помощи.