Прямой эфир

Бэнкси опубликовал новую работу, в которой отобразил проблему расизма

Размещено: 07.06.2020
Картина Бэнкси. Фото: naftemporiki.gr

Британский уличный художник, известный под псевдонимом Бэнкси, опубликовал фотографию новой работы, связанной с проблемами расизма, а также оставил комментарий, касающийся смерти Джорджа Флойда и беспорядками в Соединенных Штатах Америки.

Соответствующую информацию он разместил в своем аккаунте в Instagram.

На фото можно увидеть мемориал, у которого лежат цветы, а также стоит фотография черного силуэта в рамке. Около нее лежат маленькие свечи, а наибольшая из них, находящаяся неподалеку, зажигает прикрепленный к постаменту американский флаг.

Помимо своей работы, художник также разместил комментарий, в котором написал, что именно людям с белым цветом кожи необходимо решать проблему расизма.

"Сначала я подумал, что мне лучше заткнуться и послушать, что говорят о проблеме черные люди. Но почему? Ведь это не их проблема, а моя. Люди с иным цветом кожи терпят неудачи из-за системы. Белой системы. Как неисправная труба, она затапливает квартиры людей, живущих внизу. Эта дефектная система несет им страдания, но не их задача ее чинить. Они и не могут — никто не пустит их в квартиру наверху. Это проблема белых. И если белые ее не решат, кто-то поднимется наверх и выбьет дверь", - говорится в сообщении.

Картина Бэнкси. Фото: instagram.com/banksy

Картина Бэнкси. Фото: instagram.com/banksy

Картина Бэнкси. Фото: instagram.com/banksy

Как сообщал NEWSONE ранее, стрит-арт художник из Великобритании, который известен под псевдонимом Бэнкси, опубликовал новую работу на тему самоизоляции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...