Прямой эфир

Аферист продавал водителям "волшебные" пленки для скрытия номеров от камер автофиксации

Размещено: 06.01.2021
Камера автофиксации. Фото: trans.info

Киберполиция поймала мошенника, который торговал пленками для водителей, которые якобы скрывают номерные знаки от камер автофиксации на дорогах. Об этом сообщает сайт Национальной полиции.

Мужчина создал восемь интернет-сайтов под доменами разных стран. На них он продавал "нанопленки". В описании к ним отмечалось, что пленки способны спрятать от камер номера машины и помогают избежать наказания за нарушения ПДД на дорогах.

Заявленные характеристики оказались ложными. Одна пленка, которая закрывала только один символ на знаке, стоила 100 гривен. Таким образом мошенник смог заработать более 1 млн гривен.

Сырье для изготовления пленок, клише под номерные знаки разных стран и технические средства для печати аферист заказывал из России. В его доме правоохранители изъяли телефоны, компьютерную технику и сырье для изготовления продукции.

На мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 190 (мошенничество). Ему грозит от трех до восьми лет тюрьмы. Сейчас сотрудники полиции устанавливают других возможных причастных к совершенному уголовного преступления.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харькове заработали первые камеры автофиксации нарушений ПДД.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...