События в регионах Украины 23 июня: столкновение маршруток, присяга медиков и митинг "Азова"

Размещено: 23.06.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги четверга, 23 июня, в своих регионах.

Донецкая область, корреспондент Тимофей Львутин:

  • Два пассажирских автобуса и грузовик столкнулись сегодня в Мариуполе. В результате происшествия пострадало 10 человек, трое из которых госпитализированы. Виновным оказался водитель одной из маршруток, который не захотел пропускать грузовика. Светофоры на перекрестке работали в режиме ожидания (желтого цвета).

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

  • В Червоноградском районе на взятке в 5 тыс. гривен задержали полицейского - капитана полиции. Взятку получил за то, чтобы не открывать уголовное производство против человека, который сдавал металлолом.
  • Около 150 медиков во Львове сегодня отпраздновали выпускной. Они во время торжественной церемонии приняли клятву Гиппократа и пожелали себе меньше работы.

Запорожская область, корреспондент Андрей Вавилов:

  • В одном из гаражей города Запорожья обнаружили арсенал оружия (38 гранатометов различных модификаций, переносной огнемет, пулемет, 111 гранат, 74 шашки, а также около двух десятков ящиков с патронами для автомата). Разоблачение произошло во время расследования деятельности так называемой "ювелирной банды", которая в течение нескольких месяцев грабила ювелирные магазины.

Харьковская область, корреспондент Тарас Аскалепов:

  • Около стен Харьковской ОГА собрались представители гражданского корпуса "Азов". Около 200 человек требовали, чтобы чиновники обратили внимание на добровольцев, которые первыми пошли в АТО. Причина в том, что у них сейчас нет никаких льгот.
  • СБУ задержала на въезде в Харьковску область мужчину, который пытался ввезти в Харьков боеприпасы. При нем было обнаружено две гранаты, автоматы.

Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.