Штаб АТО: Боевики активизировались на Донецком направлении

Размещено: 01.06.2016
Штаб АТО: Боевики активизировались на Донецком направлении

В течение прошедших суток в зоне проведения АТО на Донбассе боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В частности, боевики на Донецком направлении совершили 15 обстрелов, на Мариупольском - 14 и 2 - на Луганском. Большинство обстрелов было произведено с наступлением сумерек.

Со стороны временно оккупированного Донецка и его окрестностей боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82-мм минометов вели огонь по опорным пунктам сил АТО южнее Авдеевки. В то же время со стороны Спартака из 82 мм минометов боевики выпустили 28 мин в направлении Опытного. У Новгородского боевики использовали против украинских военных стрелковое оружие, автоматические гранатометы и снайперов, а рядом с Луганским - гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм.

Также представители незаконных вооруженных формирований усилили обстрелы и на Мариупольском направлении, где под их огонь из 120-мм минометов попали позиции ВСУ неподалеку Павлополя, а рядом с Широкином враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и 82-мм минометов.

У Талаковки боевики вели обстрел украинских позиций из автоматического гранатомета, а по укреплениям вблизи Новотроицкого - из станкового противотанкового гранатомета.

Помимо этого активизировались снайперы боевиков.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, в зоне АТО ранее погиб один украинский военнослужащий.