Журналиста CNN, который вступил в словесную перепалку с Трампом, временно лишили допуска в Белый дом

Размещено: 08.11.2018
Журналиста CNN, который вступил в словесную перепалку с Трампом, временно лишили допуска в Белый дом Фото: twitter.com

Белый Дом приостановил действие пропуска журналиста после инцидента с президентом США Дональдом Трампом во время пресс-конференции 7 ноября. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в Twitter.

Речь идет о его корреспонденте CNN Джиме Акосте, который подтвердил данную информацию.

Напомним, во время брифинга в Белом доме Акоста задал Трампу вопрос по поводу его отношения к каравану мигрантов, который Трамп охарактеризовал как "вторжение" в США. Акоста спросил президента, не является ли "демонизация" каравана мигрантов политическим трюком накануне выборов, на что Трамп ответил, что США нуждаются в людях и посоветовал журналисту заниматься своим делом.. Во время инцидента одна из сотрудниц администрации пыталась забрать у журналиста микрофон, но сразу ей это не удалось.

По словам Сандерс, поведение Акосты, который позволял вольности по отношению к женщине-стажеру в Белом доме, является неприемлемым.

"Факт того, что CNN гордится тем, как ее сотрудники работают − это отвратительно. Это пример их возмутительного пренебрежения ко всем, включая молодых женщин, которые работают в этой администрации", − отметила она.

Также в Белом доме указали, что такое поведение является проявлением неуважения к другим корреспондентам, не давая им возможности задать свои вопросы президенту. 

Сам Акоста в Twitter назвал пост Сандрес "ложью".

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральный прокурор Соединенных Штатов Джефф Сешнс подал прошение об отставке по просьбе Дональда Трампа.