Прямой эфир

Зеленский рассказал, как относится к прямому общению с Путиным

Размещено: 25.08.2020
Владимир Зеленский. Фото: rbc.ua

Глава государства Владимир Зеленский считает, что нужно разговаривать с российским президентом Владимиром Путиным в необходимых ситуациях. Об этом он заявил в интервью Euronews.

С его слов, он последний общался с Путиным как раз перед введением режима тишины на Донбассе. Зеленский подчеркнул, что не боится прямого диалога с российским лидером, и считает правильным путь переговоров.

"Если у нас есть возможность поговорить, и результаты этих переговоров могут помочь приблизиться к прекращению войны – это должно быть сделано, независимо от того, как разные люди или разные регионы реагируют на это. Если нет диалога – не будет и результата", - отметил президент.

Гарант уверен, что мира не достичь без тех же телефонных звонков, когда это необходимо. Он добавил, что достигнутые на последнем саммите нормандского формата договоренности выполняются, пусть и не так быстро.

Зеленский напомнил, что на востоке Украины режим тишины соблюдается с начала его введения, а также достигнута договоренность об участках разведения и 20 участках разминирования.

Напомним, полный и всеобъемлющий "режим тишины" начал действовать с понедельника, 27 июля, на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский призвал придерживаться режима тишины на Донбассе и поблагодарил военных.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...