Прямой эфир

Зеленский побеседовал с главой МВФ о первом транше в рамках новой программы

Размещено: 29.05.2020
МВФ. Фото: ua.news

Глава государства Владимир Зеленский пообщался по телефону с главой-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой о новой программе сотрудничества.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в пятницу, 29 мая.

У Зеленского рассказали, что Георгиева поприветствовала принятие Украиной "банковского закона". Она выразила уверенность, что этот документ поможет защитить налогоплательщиков в нашей стране.

Глава МВФ добавила, что совет директоров в ближайшее время утвердит выделение первого кредитного транша Украине в рамках новой программы stand-by на следующие 18 месяцев.

Стороны пришли к согласию, что переход к такому типу сотрудничества значительно облегчит выделение финансовой помощи в разгар пандемии коронавируса, которая повлекла за собой всемирный экономический кризис.

В заключение Зеленский поблагодарил Георгиеву за "стабильное партнерство и конструктивный диалог".

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Международный валютный фонд утвердит программу Stand- By в размере 5 млрд долларов на заседании совета директоров 5 июня, а первый транш в размере 1,9 млрд долларов будет выделен на следующий день.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...