Прямой эфир

Зеленский одобрил мораторий на банкротство бюджетных организаций

Размещено: 13.10.2020
Владимир Зеленский Фото: ukrinform.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 13 октября,  подписал законопроект, запрещающий открывать судебное производство по делам о банкротстве государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

"Документ направлен на устранение недостатков Кодекса Украины из процедур банкротства и недопущения открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закон "О внесении изменений в Кодекс Украины о процедурах банкротства" направлен на устранение недостатков Кодекса о банкротстве. 

Согласно документу, производство по делам о банкротстве должников — казенных предприятий и бюджетных учреждений, а также санаций таких должников до открытия производства в деле о банкротстве не допускается.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписью одобрил закон № 904-IX, позволяющий компаниям, которые имеют лицензию, осуществлять электронный розничный продаж медицинских препаратов. 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...