Зеленский заявил, что в случае провала переговоров в Париже войны на Донбассе не будет

Размещено: 02.12.2019
Зеленский заявил, что в случае провала переговоров в Париже войны на Донбассе не будет Владимир Зеленский. Фото: hyser.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет начинать войну на Донбассе в случае провала переговоров в нормандском формате. Об этом сообщил Der Spiegel

По его словам, люди, которые настроены более радикально относительно этой ситуации, руководствуются установками предыдущего правительства.

"Я не начну войну на Донбассе в любом случае. Есть много горячих голов и думаю, что  этими людьми руководят предыдущие правители. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня, а и политиков за рубежом. Они удивляются поддержке таких людей", - сказал Зеленский. 

Помимо этого, он выступил за проведение местных выборов после деоккупации на отдельных территориях Донбасса. Украинский лидер подчеркнул, что вопрос контроля границы с Россией будет самым сложным из всех. 

"Я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске, и это я говорю им честно. Потому что согласно Минским соглашениям, местные выборы должны быть проведены до возобновления контроля над границей", - резюмировал он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если европейские лидеры будут на него давить на саммите в нормандском формате, то он расскажет об этом публично.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.