Зеленский: Если я замечу давление на саммите - расскажу об этом публично

Размещено: 02.12.2019
Зеленский: Если я замечу давление на саммите - расскажу об этом публично Владимир Зеленский. Фото: spiegel.dе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если европейские лидеры будут на него давить на саммите в нормандском формате, то он расскажет об этом публично. Об этом он сообщил в интервью Der Spiegel.

"Я человек, который реагирует на факты. Я считаю, что европейские политики должны и будут помогать нам. Но если я замечу это (давление, - ред.) за первые полчаса, если так будет, моя реакция будет заключаться в том, что если я замечу это за столом переговоров, то я скажу об этом публично", - сказал президент.

Также Зеленский отметил, что у него есть "план Б", если Россия будет блокировать всевозможные переговоры. По его словам, он не хочет о нем говорить, поскольку верит в "план А". 

Единственное, что я хотел бы уточнить: мой "план Б" заключается в том, что все не остается в таком же состоянии, которое есть сейчас", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Службы национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о ключевых темах, которые будут обсуждаться в рамках встречи в нормандском формате. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.