Прямой эфир

Зеленский выступил за усиление санкций против РФ и назвал условие для их полной отмены

Размещено: 31.05.2019
Владимир Зеленский. Фото: delo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что международное сообщество будет продолжать санкционную политику против России, пока РФ не вернет всех оккупированные украинские территории.

Об этом он заявил на встрече с министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем в Киеве, сообщается на сайте главы государства 31 мая.

"Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью", — подчеркнул Зеленский.

[see_also]

Песнь импичмента и неприкосновенности. Удастся ли "уволить" президента и посадить нардепов

[/see_also]

Президент выразил благодарность Польше и Швеции за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он добавил, что борьба с коррупцией, бедностью и экономическим упадком – как второй фронт для нашего государства.

В свою очередь руководители МИД Польши и Швеции в который раз подтвердили приверженность усилиям Украины по защите территорий, возвращении украинских военнопленных, незаконно захваченных в Керченском проливе, и в вопросе интеграции Украины в Евросоюз.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, согласно которому утвержден новый состав Совета по национальной безопасности и обороны. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...